5 05/04/2016

LVA SE ADJUDICA UN CONCURSO DE IDEAS PARA 30 VIVIENDAS PAREADAS

2019-03-24T22:19:43+02:00

El estudio LVA fue el adjudicatario del concurso de ideas realizado por Iberdrola Inmobiliaria para la construcción de 30 viviendas unifamiliares en Alcalá de Guadaira (Sevilla).

El programa contempla viviendas de cuatro dormitorios desarrolladas  en tres plantas de altura ,baja y primera, en la que incluye una planta de semisótano.

La sostenibilidad y el ahorro energético han servido de base para la elección de materiales de fácil mantenimiento, de sistemas e instalaciones de bajo consumo, y en general, de medidas activas y pasivas de la arquitectura.

LVA SE ADJUDICA UN CONCURSO DE IDEAS PARA 30 VIVIENDAS PAREADAS2019-03-24T22:19:43+02:00
30 30/03/2016

MÁSTER EN REHABILITACIÓN ENERGÉTICA ARQUITECTÓNICA Y URBANA

2017-11-24T16:22:49+02:00

Juan M. Lahuerta Casanova, ha obtenido el titulo de “Máster Universitario en Rehabilitación Energética Arquitectónica y Urbana” impartido por la UCA.  y el  Colegio Oficial de Arquitectos de Cádiz .

El  trabajo fin de Máster ha consistido en la elaboración de la “Mejora en la consolidación estructural y constructiva de la Barriada de Puntales” en Cádiz, siendo Albert Cuchí el tutor del mismo.

Juan M. Lahuerta ha sido el coordinador, como Vocal de Formación del COAC,  del Máster que se ha llevando a cabo en la Escuela de Ingenieros de la UCA en Puerto Real.

MÁSTER EN REHABILITACIÓN ENERGÉTICA ARQUITECTÓNICA Y URBANA2017-11-24T16:22:49+02:00
30 30/08/2015

LVA SE ADJUDICA UN CONCURSO DE IDEAS PARA 58 VIVIENDAS EN MARBELLA

2017-11-24T22:54:03+02:00

El estudio LVA fue el adjudicatario del concurso de ideas realizado por Acciona Inmobiliaria para la construcción de 58 viviendas  en Marbella (Málaga).

La ordenación ocupa la parcela con dos bloques , de tres plantas de altura, colocados longitudinalmente en dirección Norte-Sur, en torno a un espacio abierto, lugar de relación de los habitantes. Este espacio central, ajardinado, tiene acceso por  cuatro puntos  y en él se ubican los seis núcleos de comunicación vertical, también abiertos y partícipes del espacio de relación.

LVA SE ADJUDICA UN CONCURSO DE IDEAS PARA 58 VIVIENDAS EN MARBELLA2017-11-24T22:54:03+02:00
27 27/11/2014

FINALIZA LA RECUPERACIÓN DEL CAMARANCHÓN DEL OBISPADO DE CÁDIZ

2019-04-09T17:54:41+02:00

El estudio LVA , ha finalizado la recuperación de la cúpula y cubierta de la escalera imperial del Hospital de Mujeres de Cádiz, propiedad del Obispado de Cádiz.

El Hospital de Mujeres de Cádiz es un edificio proyectado por el Maestro Sevillano Pedro Luis Gutiérrez de San Martin (1705-1792). Su primera piedra se colocó en 1736 promovida por el Cabildo de Cádiz.

Dentro de este edificio monumental, y dando al patio principal, se encuentra la escalera imperial. Esta está considerada como una pieza única en España, y se encuentra en el corazón del edificio. Es el centro de reunión y repartidora de circulación hacia las diferentes plantas. Consta de seis tramos dobles que van jugando en su composición para ir resolviendo, de manera magistral, los diferentes niveles del edificio.

La rehabilitación de estos elementos ha sido el objeto del proyecto, siendo de gran importancia para conservar y mantener esta joya de la Arquitectura Barroca del Siglo XVIII.

FINALIZA LA RECUPERACIÓN DEL CAMARANCHÓN DEL OBISPADO DE CÁDIZ2019-04-09T17:54:41+02:00
20 20/06/2014

1º PREMIO EN EL CONCURSO DE IDEAS PARA REHABILITACIÓN DE VIVIENDAS BIOCLIMÁTICAS EN JEREZ

2017-11-24T23:15:09+02:00

El estudio LVA , junto con Daniel López , fueron los adjudicatarios del concurso de ideas realizado por Emuvijesa (Empresa Municipal de la Vivienda de Jerez) para la construcción de 15 viviendas  Bioclimáticas en la Calle Barranco de Jerez. Se firma el contrato para la realización en el mismo acto.

El proyecto parte de la necesidad de conservar la fachada existente, el edificio se apoya en ella y en la direccionalidad que marcan otros condicionantes del lugar: el almizcate, y las medianeras colindantes.

En base a esto, y distribuyéndose en torno a un patio interior ajardinado, se disponen en planta tres viviendas paralelas a la fachada principal, y otras dos apoyadas en las medianeras traseras.

1º PREMIO EN EL CONCURSO DE IDEAS PARA REHABILITACIÓN DE VIVIENDAS BIOCLIMÁTICAS EN JEREZ2017-11-24T23:15:09+02:00
12 12/10/2012

SE INAUGURA LA PARROQUIA SAN JUAN BAUTISTA DE LA SALLE EN JEREZ

2017-11-24T23:17:35+02:00

El estudio LVA , junto con Belén de la Cuadra, ha finalizado la ejecución de la nueva Parroquia de San Juan Bautista de la Salle encargada por el Obispado de Asidonia-Jerez. El edificio ha finalizado y ha sido inaugurado tras un proceso de más de 5 años, con aportaciones de los propios feligreses.

Exteriormente el edificio se concibió como un gran contenedor pétreo. El hormigón y el cinc como materiales perdurables en el tiempo. El campanario con su cruz, se inclinan para darnos un gesto de bienvenida.

El interior se pensó como un gran espacio comunitario, alegre, funcional y práctico, donde la luz ha sido tratada como expresión de lo espiritual y lo abstracto, moldeando el espacio para centrar la atención en los altares. El blanco de las paredes, el granito y la madera de Iroko conformaron el resto.

SE INAUGURA LA PARROQUIA SAN JUAN BAUTISTA DE LA SALLE EN JEREZ2017-11-24T23:17:35+02:00